Penampilan Demo Ekskul? Hm, Siapa Takut?

Yuk, Intip Keseruan Persiapan Demo Ekskul “Spirit of Saman”Bersama Kami!

Hai hai hai!

Sebelumnya kami ingin mengucapkan selamat datang kepada adik-adik angkatan 39 yang telah menjadi bagian dari SMA Yaspen Tugu Ibu 1 Depok! Pada episode kali ini, kami akan mengulik keseruan persiapan demo ekskul “Spirit of Saman”. Yuk, intip keseruannya bersama kami!

Oh, iya! Dari kalian ada yang sudah tahu apa itu demo ekskul belum, sih? Pastinya udah nggak asing lagi ya dengan kata “Demo Ekskul”. Eits, tenang aja untuk yang belum tahu apa itu Demo Ekskul dan bagaimana persiapan Demo Ekskul Tari Saman SMA Yaspen Tugu Ibu 1 Depok, akan kami beritahu di episode kali ini! Mari simak keseruan persiapan Demo Ekskul kami secara bersama!

      Demo Ekskul sendiri merupakan salah satu wadah bagi kami untuk menampilkan dan mempromosikan ekstrakulikuler Tari Saman SMA Yaspen Tugu Ibu 1 Depok yang bernama “Spirit of Saman”. Demo Ekskul juga merupakan tradisi tahunan yang diselenggarakan oleh sekolah dalam rangka menyambut siswa dan siswi baru yang telah menjadi bagian dari SMA Yaspen Tugu Ibu 1 Depok. Oleh karena itu, kami telah mempersiapkan penampilan sejak 6 bulan yang lalu, loh! Hebat bukan? Maka dari itu, adik-adik semua jangan lupa daftar di booth “Spirit of Saman” kami pada saat Demo Ekskul diselenggarakan nanti, ya!

       Mungkin adik-adik semua masih bingung dan penasaran, sebenarnya 6 bulan itu kami ngapain aja, sih? Kok lama banget persiapannya? Emang nggak capek, ya? Nah gini adik-adik, biar mimin jelaskan sedikit ya.

       6 bulan sendiri merupakan rentang waktu yang ideal bagi kami dalam menyiapkan penampilan. Karena tidak sedikit hal yang harus kami persiapkan untuk demo ekskul ini, diantaranya kami harus mempersiapan urutan lagu, variasi gerakan, formasi, detail gerakan, kostum, makeup hingga konsum. Tentu saja dengan kegiatan yang banyak itu kami ingin memberikan penampilan terbaik kami. Nah, kalau ditanya capek atau enggak sih, min? Tentu saja capek, guys. Menjadi bagian dari Tari Saman sendiri itu tidak hanya memerlukan waktu yang luang, namun juga harus diiringi dengan kesiapan fisik dan ide-ide kreatif dalam mempersiapkannya! Selain itu, saat mempersiapkannya, kami bisa mengeratkan bounding diantara anggota kami baik dengan kakak kelas maupun teman seangkatan. Alright, kira-kira itu sih yang bisa mimin jelaskan untuk episode kali ini, kalau adik-adik penasaran dan ingin tahu lebih lanjut, kami tunggu pendaftarannya di booth kami nanti ya! See you, guys!

Share this story :

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on print

SMA Yaspen Tugu Ibu

Jl. Sentosa Raya No.2
Mekarjaya, Sukmajaya.
Kota Depok, Jawa Barat. 16411

 

Peta Lokasi

Digital services by :