History Pertandingan Tugu Ibu Basketball 2022 – 2023

1. B-sparta cup

Pertandingan pertama yang kita ikuti yaitu B-sparta cup yang diselenggarakan oleh sekolah budi cendikia islamic school. Pertandingan kali ini yang berpartisipasi adalah murid kelas 12 dan kelas 11. Pertandingan ini menggunakan sistem liga. Pertandingan pertama, kita bertanding melawan SMAN 12 Depok, dan berhasil memenangkan match pertama dengan skor 20-27. Pada match selanjutnya kita melawan SMA Putra Bangsa dan berhasil memenangkan match ini. Selanjutnya kita melawan SMK Putra Bangsa, dan kembali memenangkan match ke 3 dan masuk ke babak semi final. Pada babak semi final kita bertanding melawan SMA Negeri 3 Depok, tapi sayangnya kita kalah di babak ini, dan hanya bisa meraih juara harapan 1.

2. Liga pelajar Indonesia

Pertandingan kedua yang kita ikuti ada liga pelajar Indonesia 3×3 dan  kali ini tim putra dan putri yang akan mengikuti pertandingan. Match pertama, tim putra melawan YAPAN Indonesia dan berhasil memenangkan match pertama. Sedangkan tim putri melawan SMAN 1 Depok tapi sayang nya tim putri gugur pada match ini. Dan pada match selanjutnya tim putra berhasil memenangkan pertandingan. Hingga tim putra dapat mencapai semi final dan melawan SMA Dian Didaktika di semi final, tetapi ternyata tim putra tidak berhasil memenangkan match ini. Dan akhirnya berada di posisi ke-4.

3. Lazfest

Pertandingan ke tiga yang diikuti tugu ibu basketball yaitu lazfest, yang diselenggarakan oleh SMA Lazuardi pada bulan Februari. Pertandingan ini tim putra dan tim putri ikut serta yang terdiri dari kelas 10 dan kelas 11. Tim putra lebih dahulu bertanding yaitu pada hari senin 20 februari 2023 melawan SMA sejahtera 1 dan berhasil memenangkan match pertama. Di  hari kedua tim putri yang bertanding tetapi sangat disayang kan karena  tim putri belum bisa lanjut ke babak berikutnya. Saat itu banyak sekali kendala yang dialami oleh tim putri, dimulai dari cuaca yang tidak menentu, jadwal yang di pindah oleh tim panitia secara seenaknya dan tidak konfirmasi, dan juga tempat pertandingan yang secara mendadak di ubah karena kondisi cuaca yang tidak memungkinkan. Di hari kedua ini tidak hanya tim putri yang bertanding tetapi tim putra juga melanjutkan pertandingan babak selanjutnya melawan SMA PGRI Depok, match ini tim putra berhasil memenangkan pertandingan. Dan berlanjut pada hari ketiga, tim putra melawan SMAN 6 Depok. Tetapi match kali ini tim putra tidak berhasil memenangkan pertandingan.

4. Ethorams cup competition

Ethorams cup competition adalah pertandingan yang diselenggarakan oleh SMA Bintara. Tim putra kami ikut serta bertanding pada ethorams cup competition. Sayangnya dipertandingan kali ini kita gugur di match awal melawan SMAN 8.